флаг
роза хутор
водный скутер
Яхта

Дорогие друзья!

Мы с гордостью открываем перед Вами новый Сочи, город, который, благодаря зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года, обрел все самое лучшее в индустрии отдыха и туризма, внедрил в городскую инфраструктуру современные разработки в области энергосберегающих технологий, строительства, телекоммуникаций, транспорта и охраны экологии.

Современный Сочи – это единственный в России многофункциональный круглогодичный курорт. За последние годы здесь созданы широкие возможности для летнего отдыха, новые горнолыжные комплексы, динамично развивается лечебный профиль. 

Современный уровень гостиничного сервиса обеспечивают крупные мировые бренды, имеющие огромный опыт работы в индустрии гостеприимства. Общий номерной фонд курорта сейчас составляет 64 000 номеров, а это возможность для одномоментного размещения 120-и тысяч гостей.    

Сейчас город делает ставку на событийный туризм и на разнообразие предложений на туристическом рынке, как по ценам, так и по видам отдыха: оздоровительного, пляжного, зимнего, экскурсионного. Ежегодный событийный календарь курорта насчитывает сотни мероприятий, в том числе и спортивных, которые проходят на олимпийских объектах.

Сочи – это фестивальная гавань и один из крупнейших развлекательных центров России.

Конечно же, появление новых зон отдыха и направлений не отменяет главного, ради чего, собственно, и создавался курорт Сочи. Развитие инфраструктуры оздоровления – это безусловный приоритет для курорта. В Сочи имеются уникальные природные возможности для этого. Возрождается слава Мацесты, Сочи возвращает себе имидж бальнеолечебного курорта. За последние пять лет здесь построены новые питьевые бюветы, восстановлена так называемая «тропа здоровья» - Терренкур. На курорте сегодня функционируют более 80 санаториев и пансионатов с лечебным профилем.

Район Имеретинкой низменности, где проводились Олимпийские игры, стал самодостаточной курортной зоной, где созданы уникальные возможности для отдыха. Здесь создана самая протяжённая на курорте набережная – длиной в 6 километров. Это – отличное место для прогулок. Рядом – Олимпийский парк, который открыт для посещения всеми желающими. Неподалеку с ним разместился и другой уникальный объект – первый в стране тематический парк развлечений "Сочи-парк", который называют российским аналогом знаменитого «Диснейленда».   Еще одним уникальным объектом, появившимся недавно в городе, стал спортивный комплекс SOCHI AUTODROM. 12 октября 2014 года на нем успешно прошел первый в истории России Гран-при Формулы 1.

В Горном кластере, в районе поселка Красная Поляна, к Олимпийским играм построено 11 новых объектов. Здесь созданы горнолыжные курорты международного уровня – «Горки-город», «Роза Хутор», «Газпром-Лаура», «Альпика-сервис». Красная Поляна сегодня – это более 150 километров уникальных горнолыжных трасс. Это отличные гостиницы, спортивные объекты, развлекательные центры.

Сочи был и остается самой развитой курортной территорией России. И уникальные возможности нового Сочи открыты для всех желающих! 

Добро пожаловать!

gallery/сочи3

Сочи

Отдых в Сочи будет незабываемым

Большой Сочи стал мегаполисом в 1917 г., а наиболее привлекательным курортом РФ на 8 лет ранее. Как раз тогда на самом бережку Черного моря было открыто великолепное учреждение – «Кавказская Ривьера». В настоящее время именно так во многочисленных путеводителях называют Сочи, наименование наиболее элитного курортного отеля стало номинальным.

СОЧИ – «РИВЬЕРА КАВКАЗА» – ОТДЫХ ДЛЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Курорт всегда был известным, однако в минувшие года число почивающих, которые хотят провести некоторое число недель под нежным солнцем Северного Кавказа и окунуться в лазурном Черном море, существенно увеличилось. В последствии миновавшей в Сочи Олимпиады, инфраструктура мегаполиса существенно усовершенствовалась. Открылись новейшие рестораны и кафетерий, возникли весьма солидные гостиницы и элегантные ночные клубы. Сейчас отдых на чёрном море сумеет ублажить условия наиболее требовательных странников, свыкшихся к высокому уюту.

В Сочи приглянется не только лишь поклонникам созерцательного времяпрепровождения на пляже. Здесь превосходно отдохнут сторонники интенсивного образа жизни. Прогулки на яхтах, путешествия в горы, дайвинг, рыбная ловля – это только лишь главные веселья, которые «летняя столица России» предоставляет собственным посетителям. В случае если вы – настоящий «тусовщик», то Сочи – как раз тот курорт, где нужно пробыть собственный отпуск. Ночные клубы, дискотеки, рестораны – здесь их весьма немало, а функционируют такие заведения вплоть до последнего посетителя.

КАКОЙ ИЗ регионов ПОДОБРАТЬ И КОГДА ЕХАТЬ

Очень многие выбирают отдыхать в Адлере. Этот район Крупного Сочи давно стал независимым курортом, тут сформированы великолепные условия для развлечения всех категорий посетителей, от фамилий с детками и молодоженов до путешественников изысканного возраста и молодых людей. Классический общекурортный сезон здесь наступает в конце мая и продолжается фактически вплоть до конца октября. Если вы наметили вояж на этот промежуток времени, в таком случае гостиницы и пансионаты Адлера целесообразнее закреплять из-за 3-4 недельки. Такое даст возможность подобрать наилучшее предложение и основательно сэкономить. В летнее время стоимости на проживание увеличиваются.

Инфраструктура курорта ублажит условия самого требовательного странника. В Адлере есть аэропорт, сюда допускается доехать и по железной дороге. Длительность пляжей поражает – больше 15 км. и всегда они превосходно оборудованы, практически рядом размещены кафетерий и рестораны.

В Сочи можно отдыхать круглый год, вы всегда отыщите занятие по душе.

Яхта
порт
https://farm2.staticflickr.com/1516/25444070735_a961e6ebef_o
https://farm2.staticflickr.com/1491/26356711440_69c8240bfb_o
https://farm5.staticflickr.com/4154/4991539406_64a8f148f7_o

Геленджик – жемчужина Черного моря.


Когда попадаешь в этот город курортный – ассоциация жизни беззаботной. Море, солнце, развлечения, природа, горы, можно бесконечно перечислять.

Бухта Геленджика самая удобная для отдыха, здесь больших волн нет, море теплое, а пляжи на выбор, есть песчаные, их называют пляжи с золотым песком, есть галечные. Благодаря горам, сюда не проникают холодные ветра. Вода здесь изумительного бирюзового цвета. 

А какая здесь набережная, всю пешком ее пройти просто невозможно. Вдоль побережья тянется набережная, огражденная от пляжа белым красивым заборчиком с колоннами. Здесь много кафе, баров, ресторанов, развлечений, экскурсионных киосков, магазинов, интересных мет для детей. Площадки Детские, парки, аттракционы, батуты, городки – глаза вашего ребенка не устанут гореть. 

Добраться до этого необычайного города можно от железнодорожного вокзала в Новороссийске либо на такси, либо нужно будет доехать до автовокзала, это займет около получаса. Сама дорого до Геленджика занимает около часа.

Можно также добраться самолетом до Анапы, потом до автовокзала города Анапы и оттуда автобусом до Геленджика, время пути около трех часов. Можно самолетом до Краснодара, но потом до Геленджика на автобусе нужно добираться примерно 5 часов.

В Геленджике находится самый крупный аквапарк "Золотая бухта". Здесь не только развлечения, но и даже гостиница расположена. Есть аквапарк поменьше, называется "Бегемот". Здесь огромное количество аттракционов, бассейнов и игровых комплексов. Есть детский уголок и кафе. Есть аквапарк прямо на пляже, называется "Дельфин". В нем несколько горок, сеть бассейнов и игровых комплексов. 

Остановиться можно в городе, как в частном секторе, так и в комфортабельных гостиницах с удобными номерами. Можно купить путевку в лечебно-оздоровительный комплекс, который находится в сосновом лесу, в 300 метрах от моря. 

Особое внимание надо уделить высоким горам и сосновому лесу. Они делают воздух чище, целебнее, великие стоят сосны вдоль моря, под ними можно всегда скрыться от знойного солнца. 

В городе много интересных мест, вы можете купить карту города и самостоятельно посетить Голубую бухту, местный винный магазин с дегустационным залом, большой парк аттракционов и еще много увлекательных мест.

https://farm2.staticflickr.com/1500/25301707344_84be4b48e0_o
https://farm2.staticflickr.com/1693/26498095925_e2010e411b_o
https://farm6.staticflickr.com/5820/23030702453_0f8502463c_h

Анапа-город солнца

 

Город Анапа – один из самых классных курортов черноморского побережья. Там живописная природа и теплое, мелкое море с песчаным пляжем.

Это место очень любят семьи с детьми. Здесь удивительный пляж, много развлечений, аквапарков, парков, экскурсии в интересные места. Ласковое солнце, песчаные, золотистые дюны, теплое море с плавным мелким и заходим в него. Что может быть лучше для ребенка. Но и молодежь здесь найдет развлечение. Здесь много баров, кафе, ресторанов, концертных площадок, куда приезжают выступать звезды. 

Природы Кроме, Анапа обладает целебными свойствами – чистый воздух, лиманные грязи, источники минеральных вод.

Снять жилье здесь можно без проблем от эконом-класса до бизнес-класса. Много разных частных гостиниц, огромных пансионатов, маленькие частные дома. Все они находятся прямо около моря. На любой вкус и кошелек Жилье. 

Вечером наступает долгожданная прохлада, можно посидеть в ресторанчике за бокалом красного виноградного вина, а можно погулять по красивой набережной с интересными развлечениями.

Добраться до Анапы можно и поездом и самолетом. Если поездом, то ехать чуть больше суток от Москвы. Если самолетом, то лететь из Москвы около 2 часов.

Анапа утопает в роскошных кустах роз и если смотреть на нее с высоты птичьего полета. выглядит она, как зеленый островок в синем море. Каждое лето в Анапе проходит праздник песчаных скульптур.

Одно из главных мест в Анапе – это центральный рынок, на котором можно купить буквально все. Но не стоит покупать на рынке домашнее вино: неизвестно, из чего, где и как оно приготовлено. Если вы хотите попробовать вино, приготовленное в домашних условиях, покупайте его только у хозяев, где вы живете.

Анапские пляжи - самые лучшие пляжи на черноморском побережье. Здесь пологий спуск к морю, мелководье и песок, от этого море здесь очень теплое. Центральный пляж песчаный. А в районе Сукко и Большой Утриш пляжи галечные, но галька настолько мелкая, что по ней будет с удовольствием бегать даже ребенок. А вот море в этих местах довольно глубокое, поэтому вода прогревается медленнее. 

Анапа - очень красивый городок. Отпуск здесь провести одно удовольствие.

https://farm2.staticflickr.com/1479/25663723023_fa88b979a4_o
https://farm6.staticflickr.com/5773/20870505378_bed791e119_h
https://farm6.staticflickr.com/5557/18882968001_5030e0786c_o
https://farm9.staticflickr.com/8710/16750040343_a663dc7e39_h

Отдых в Туапсе круглый год.

 

Туапсе огромный город, находящейся почти посередине Черноморского побережья России. Поблизости располагаются предгорья Кавказского хребта. Особенно Туапсе имеет большое значение для всей области и страны, так как является большим транспортным узлом. И пусть официально курортом Туапсе не является, огромное количество людей предпочитают сюда приезжать. Каждый год город заполняется туристами, и живет особенной жизнью, которую возможно ощутить лишь в южных городах. 

 

Приехав в Туапсе, сразу понимаешь, что ты на Кавказе, этот город наполнен особенной душой и шармом. Город поднимается в горы и спускается в ущелья, множество зигзагообразных улиц, к домам находящимся на горных возвышенностях, ведут лестницы, построенные из камня. Центр города расположен в основном на ровной местности, имеет красивые зеленые бульвары, пальмы произрастают, и хвойники. Можно повстречать дубовые леса, сады, долины, виноградники. Между туристов известны природные достопримечательности, такие как скала Киселева, Греческая щель и другие. Есть много торговых центров, кафе. Огромное количество зелени и вокруг чистота.

 

Также вы сможете посетить местные пляжи. Самый известный и обустроенный более одного километра, пляж центральный. На окраинах находятся пляжи, на которых поменьше людей и чистое море. С жильем никаких проблем не возникнет, есть отели и гостиницы, кемпинги базы отдыха, можно снять жилье. Цены ниже, нежели на других известных черноморских курортах. Из развлечений сможете посетить экскурсии, развлекательные центры, клубы.

 

Считается Отличительной особенностью климат влажный. В следствии того что Кавказский хребет закрывает Туапсе, это препятствует потокам холодного воздуха. В первых числах мая устанавливается достаточно теплая погода, море хорошо прогревается и можно купаться до октября, а иногда и дольше. Летний сезон длится довольно продолжительное время и вы сможете наслаждаться пляжным отдыхом. Тепло Зимой, снега нет, а если и выпадает, то лежит приблизительно около десяти дней. И Туапсе увлекателен по своему, здесь возможно хорошо отметить новогодние праздники или провести выходные.

https://farm8.staticflickr.com/7599/26364629193_b19c14023f_o
отдых на Азовском море
отдых на Азовском море

Чем привлекателен отдых на Азовском море.

 

Несмотря на, немного кризисные времена в летний период нам все так же хочется съездить на море, попрыгать на волнах и полежать на уютном пляже. Зарядиться солнечным зарядом и надышаться свежим морским воздухом. 

Возможностей найти все эти удовольствия по адекватной цене не так уж и много.

Одним из очень удачных вариантов, особенно по соотношению цена - качество является отдых на курортах и базах Азовского моря.

Говоря об этом удивительном месте, прежде всего стоит заметить, что оно совсем непохоже на своего Черноморского собрата.

Само море достаточно мелкое вдоль всей протяженности побережной линии. Этот факт позволяет ему быстрее прогреваться в теплые дни. Иногда уже в апреле температура воды доходит до 20 градусов тепла. В самом разгаре сезона нагрев воды достигает 30-32 градусов.

Опять же отсутствие перепадов глубины вдоль побережья делает именно это море более привлекательным для отдыха семей с маленькими детьми.

Врачи рекомендуют отдых здесь людям с проблемами сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Эти рекомендации Связаны со степным климатом местности. Здесь не бывает духоты и часто дуют ветра. В течение дня – это приятный бриз с моря ,вечером и ночью ветер степной с ароматами трав.

Помимо замечательного климата и самого моря, это регион привлекателен своими грязевыми озерами. Как известно, лечебная грязь помогает при различных кожных заболеваниях и проблемах с суставами. Принимать грязевые ванны и обертывания полезно для всего организма в целом. Самые популярные места для грязевого лечения – это Голубицкое и Соленое озера.

Последние пять лет отдых на Азовском море становится все более популярным. Его часто выбирают семьи с детьми. Строится много парков и аттракционов, ориентированных на детей. Этим отдых здесь даже начинает походить на отдых в Болгарии. Качество предоставляемых услуг и гостиничный сервис продолжают совершенствоваться.

Далеко не последним и значимым плюсом отдыха на Азовском море является удобный трансфер. Добраться сюда можно совершенно без проблем из разных точек страны.

Местное население заинтересовано в развитии туристического бизнеса их отношение крайне радушное.

При всех вышеперечисленных плюсах, отдых здесь значительно выгодней по ценнику ,чем отдых на похожих иностранных курортах.

С каждым годом все больше предпринимателей стараются воплотить на азовском побережье интересные проекты для досуга. Появляется Все больше сервисов, рассчитанных на активный отдых и спортивный туризм. Здесь уже можно заниматься парапланеризмом, серфингом и парусным спортом.

Особенно привлекателен этот регион для настоящих ценителей рыбалки. Здесь можно Найти и поймать более полусотни видов рыб. Ценители едут сюда и для спортивной рыбалки. Для тех же кто не чувствует в себе рыбацкого азарта, на рынках всегда продадут местных вкуснейшую рыбу: свежую,копченую и соленую. Из-за ее большого количества цены на нее невысоки.

Раз уж речь зашла о еде, нужно обязательно упомянуть, что здесь в России растет вкуснейший виноград и много разновидностей ягод и фруктов.

Также произрастающие виноградники позволяют производить достойное по своим вкусовым качествам вино.

Последнее на что стоит обратить внимание, выбирая себе место для отдыха, на Азовском море проводятся интересные ежегодные фестивали. Несколько лет назад состоялось открытие этно-деревни "Атамань".

Помимо таких новых видов развлечения, есть здесь и множество интересных экскурсий по местным достопримечательностям, ведь места здесь с огромной историей. Здесь до сих пор находят исторические и археологические артефакты. Желаем вам удачного отдыха!